CQ9

马克思主义学院组织开展“学习百年党史,传承红色基因”思政实践活动

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-06-01浏览次数:181


本网讯(记者 李明君 摄影 李文强)为进一步丰富思政课实践教学形式和内容,强化“四史”教育,加强学员爱国主义教育,追寻革命先烈的红色足迹,5月29日,马克思主义学院组织师生前往阳新红色革命基地开展主题为“学习百年党史,传承红色基因”的思政实践活动。

上午,学员代表在龙港红军烈士园林进行了党史宣讲,缅怀革命先烈,回顾党的奋斗历程,分享学习党史的感悟。师生一行在龙港红军烈士园林举行了敬献花篮和默哀仪式。伴随着庄严肃穆的国歌声,党员师生重温了入党誓词。在讲解员的带领下,师生一同参观烈士陵园下午,参观的师生队伍分为两批游览龙港红军街和烈士纪念馆,感受红色革命文化氛围。

活动现场,马克思主义学院党总支书记程焰表示,历史是最好的教科书、最好的营养剂,青年学员要充分认识学习“四史”的重要性。同学们提出了四点要求:一是要爱国爱民,筑牢信念之基,做理想坚定者;二是要锤炼品格,赓续精神血脉,做文化传承者;三是要勇于创新,不懈攻坚克难,做奋发有为者;四是要实学实干,主动担当作为,做强国建设者。


 




常用链接:

返回原图
/