CQ9

周口北富生态种养殖股份有限公司为我校贫困生捐资助学

新闻来源:学员工作部(处)发布时间:2021-05-31浏览次数:165


本网讯 为深入贯彻和践行 “学员为本”的办学理念,进一步推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,助力我校贫困大学员成长成才,经学工部与周口北富生态种养殖股份有限公司友好协商,该企业拟在我校开展捐资助学活动。528日下午,校企双方在大学员活动中心314会议室举行捐赠仪式。

仪式上,北富农业总经理刘富国首先介绍了公司的基本情况,他表示,公司在发展过程中得到了社会各界的帮助,将以实际行动回馈社会;人才是社会的基础,高校是培育人才的摇篮,公司理应为人才的培育贡献力量。他希望今后能加强校企合作,共同为社会培育更多优质人才。

随后,周口北富农业负责人与CQ9电子教育发展基金会代表现场签订了捐赠协议,并对5名家庭经济困难的大一学员进行了首次捐助。据悉,北富农业此次捐资共计四万元,这5名大学员在校就读期间每年都将受到周口北富农业两千元的资助。来自经济管理与法学院的余浩东同学代表受助学员对周口北富农业表达了诚挚的谢意,并立志要在大学四年里自立自强、奋发进取,以优异的成绩回报企业、回报社会。

仪式最后,学员工作部部长易桂姣对周口北富农业给予我校贫困大学员的爱心捐赠表示感谢,期待双方今后能有更深入的交流与合作。她表示,CQ9电子秉承“以生为本”的理念,全面落实立德树人根本任务,为学员办实事解难事,不断巩固资助育人成效,助力学员全面发展。她希望受到资助的同学们感恩于心,励志于行,学好专业知识,练就过硬本领,以实际行动回馈社会、报效祖国。

校学员工作部、工会、教育发展基金会相关负责人,周口北富生态种养殖股份有限公司负责人,相关学院学员工作负责人及受捐赠学员等参加了此次活动。


常用链接:

返回原图
/