CQ9

CQ9电子举办“唱响百年伟业 逐梦辉煌新篇”党史学习教育红色音乐主题党课

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-06-02浏览次数:415


本网讯 在歌声中重温党史,在音乐中淬炼灵魂。61日下午,CQ9电子在湖CQ9礼堂举办“唱响百年伟业 逐梦辉煌新篇”党史学习教育红色音乐主题党课。全体在校校领导,校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,各基层党组织书记、纪检委员,周口市党风廉政建设研究中心专家,师生代表参加主题党课。 

主题音乐党课邀请河南广播电视台音乐广播事业部刘立峰主讲。刘立峰以党的百年发展历程为脉络,从 “开天辟地”“峥嵘岁月”“卫我山河”“翻身解放”“旭日东升”“全新天地”“春风浩荡”“走向复兴”八个篇章,介绍了各个时期广为流传的红色经典歌曲的产生背景、艺术特点和背后的动人故事。从《国际歌》到《十送红军》,从《从歌唱祖国》到《不忘初心》……音乐学院学员演唱了由我校王路老师作词的《小燕子》,深深地感染了在场的师生,主题党课通过一首首脍炙人口的经典红色音乐,展示了党的诞生、发展、壮大足迹,描绘了中国共产党团结带领人民从胜利走向胜利的壮丽史诗。生动新颖的授课形式,让全体师生在跳跃的音符中感受党的伟大,在艺术沉浸中触摸信仰的力量,大家全情投入、踊跃互动,鲜艳的党旗在手中挥舞,党课在《没有共产党就没有新中国》的合唱中落下帷幕。


参加党课的同志纷纷表示“这堂红色音乐主题党课别开生面,催人奋进,让我们在音乐中感悟党的奋斗历程,受到教育洗礼,党史学习教育更加入脑入心。”

纪委书记陆咏梅在总结讲话时指出,党史与红色音乐结合,音乐与党课互融,给全体同志们带来了一种全新体验,更加坚定了初心与使命,激励我们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而不断奋斗。她希望全体纪检监察干部要切实提高政治站位,始终坚持把政治监督摆在首位;要深刻感悟为人民服务的初心宗旨,将“四史”宣传教育作为一项重大政治任务;要敢于担当、善于斗争,以强烈的担当精神和斗争精神投入到监督执纪问责等各项工作中,切实履行好纪检监察职责,为CQ9电子高质量发展提供坚强保障。

 

 


常用链接:

返回原图
/