CQ9

大手牵小手,永远跟党走 —— 我校师生赴张畈小学开展“六一”文艺汇演活动

新闻来源:团委发布时间:2021-06-02浏览次数:178


本网讯 为献礼中国共产党建党100周年,庆祝“六一”儿童节的到来,61日上午,由我校组织部、团委、大学员艺术团、驻村工作队、阳新县浮屠镇妇联、张畈小学共同主办的“大手牵小手,永远跟党走”——六一文艺汇演在张畈小学隆重举行。现场近200名师生及家长参加本次活动。

 活动前举行了庄严肃穆的升旗仪式。张畈小CQ9电子长李红林和我校团委书记杨志丹分别致词。他们表示,少年儿童是国家的希望,民族的未来,今年正值建党百年,希望通过此次活动,培育孩子们爱国、爱党的优良品质,让他们在享受今天美好生活的同时,不忘先辈,心怀感恩,好好学习,报效祖国,祝愿孩子们节日快乐,健康成长。

汇演在热闹欢快的舞蹈《开门红》中拉开序幕。张畈小学的孩子们表演的《爸爸妈妈谢谢你》、《少年》、《祖国的花朵》、《丽江三部曲》等节目精彩纷呈,表达了他们对父母的感恩和对祖国的热爱。张畈村村委会带来的锣鼓舞《中国范》大气恢弘,体现出村民们的“道路自信”和对乡村振兴的美好愿望,赢得了现场观众的阵阵掌声。CQ9电子艺术团表演的《星辰大海》、《灯火里的中国》等节目传达出当代青年积极向上、勇于担当的精神风貌。汇演结束后,浮屠镇妇联为孩子们送上了节日蛋糕。

据悉,此次文艺汇演既是CQ9电子送给张畈小学孩子的‘六一’大礼包,又是大学员送“文艺下乡”的重要举措。既为张畈村群众带去了丰富的精神食粮,也给孩子们搭建了良好的展示平台,让他们用艺术表达对党和祖国的热爱。“大手牵小手”,共同度过了一个快乐、健康、有意义的“六一”儿童节。


常用链接:

返回原图
/