CQ9

体育学院到阳新张畈村开展“我为群众办实事”实践活动

新闻来源:体育学院发布时间:2021-06-04浏览次数:173


本网讯(唐秀庚摄影/报道)为深入推进党史学习教育,按照CQ9电子关于开展党史学习教育的实施方案要求,63日,体育学院前往结对扶贫阳新县浮屠镇张畈小学,开展“我为群众办实事”实践活动。体育学院班子成员、相关教师和部分学员参加活动。

 

在捐赠仪式上,我校扶贫工作队队长郭在军介绍了CQ9电子扶贫工作成效和体育学院为扶贫村所开展的行动。张畈村支书介绍了张畈村脱贫情况,对CQ9电子和体育学院表示感谢。体育学院党总支书记陈建鹏介绍了此次活动的目的意义、主要环节、有关要求,表示体育学院将发挥专业优势,一如既往支持脱贫村工作。张畈小CQ9电子长表示,得力于体育学院的大力支持,小学体育教学条件得到了良好改善。随后,体育学院为张畈小学捐赠了足球、篮球、乒乓球和球拍、飞盘等若干体育用品。

活动进行了现场体育课堂教学。体育学院同时安排篮球、足球、乒乓球、户外运动四组现场教学,每组由一名专业教师和两名大学员开展体育课堂教学。张畈小学全体学员根据兴趣爱好,自主选择参加其中一组的体育课堂教学。体育课堂上,小学员们兴致勃勃,踊跃参与,现场一片欢声笑语。老师们详细讲解了各种球类的基本要领、技术要点和注意事项,为小学员们做了示范动作,还一一为每名学员纠正错误动作,帮助大家掌握要领。下课铃响了,学员们还舍不得离开。

课后,举行了体育教学座谈会。体育学院师生和张畈村小学教师就小学体育教学、课程内容设置、体育作业、体育人才培育等有关问题进行交流研讨。双方表示要加强沟通和协作,实现共同发展。

多年来,按照上级有关部署,体育学院积极参加脱贫攻坚事业,结合自身特点扎实开展扶贫工作,为张畈小学捐赠了大批体育用品,捐献了若干款项,开展了多次体育课堂教学,取得了良好效果。

 





常用链接:

返回原图
/